Как известно, любое обучение английскому языку строится на нескольких этапах: отработка написания, произношение английских слов и практические занятия. Это «три кита», на которых базируется изучение английского языка в любой школе, ВУЗе или курсах. Как известно, каждый этап различается по сложности и длительности, так как некоторые параметры требуют большего внимания, чем другие.

«Английский язык - произношение» - это самая важная часть обучения. Если читать и писать вы можете научиться путем стандартной «зубрежки», долгое время зачитывая тексты на английском и переписывая результаты в тетрадь, то с произношением такой номер не пройдет. Стоит сразу уточнить, что в мире существует более 30 диалектов английского, которые имеют абсолютно иную звуковую гамму.

В свое время английские войска вдоволь «исколесили» мир, насаждая свои правила и законы в Америке, Канаде, Австралии и еще нескольких десятках стран, где впоследствии люди начали говорить именно на их языке, видоизменяя его на свой манер. Результатом этой «ассимиляции культуры» стало множество вариантов английского языка, который порой не могут понять даже коренные жители Великобритании. Но основными системами английского языка принято считать всего два варианта. Это:

  • Received Pronunciation (стандартный британский тип);
  • General American English (стандартный американский тип).
Важная информация: типы английского имеют свою аббревиатуру в словарях. Британский английский обозначается BrE, а американский – AmE.

Английский язык произношение слов

Какой тип языка стоит изучать, решать только вам. Безусловно, на решение должно влиять дальнейшее его применение. Если вы решите отправиться в Америку для учебы, работы или проживания, в обязательном порядке необходимо изучение английского языка по AmE-типу. Тогда вам будет проще воспринимать американский говор на слуг, да и вы будете более сносно выражаться. Если же вы собираетесь строить свою карьеру в Европе, то прослушайте курсы английского языка по типу BrE. Это вам здорово поможет при общении с британцами, к тому же именно в этой стране владение Received Pronunciation принято считать образцом блестящего образования. Людей, которые владеют именно таким стилем разговора, воспринимают серьезнее, ведь Received Pronunciation по-иному называют Queen English (королевский английский).

В чем отличия призношения Received Pronunciation и General American English? Английский язык (произношение слов, ударения на слогах) типов Received Pronunciation и General American English очень различаются между собой. Вы, наверное, замечали этот факт, когда просматривали кинофильмы английского и американского производства без дублированного перевода. Молниеносно бросается в глаза отличие между говором британских и американских актеров, даже если вы не изучали эти различия внимательно. Британский язык так и льется песней, гласные звуки практически сливаются в одно с согласными, они «тянут» слова. Американцы же говорят более четко и раздельно, не так сильно «проглатывая» гласные.

    Это происходит из-за трех основных причин:
  • первое – ударения в британском стиле языка имеет особое значение;
  • второе – некоторые звуки в британском стиле языка могут попросту выпадать, опускаясь во время разговора;
  • третье – в британском стиле языка все слова объединяются по смыслу, что делает некоторые сочетания абсолютно иными по звучанию.

Конечно же, это только верхушка айсберга, который называется «английский язык». Чтобы понять различия в его звучании необходимо долгое время учить произношение и грамматику английского языка, а затем практиковаться. В этом вам поможет школа английского языка в Киеве (пригород, Вишневое, Софиевская Борщаговка, Боярка, Петровское), где вы сможете постепенно изучить язык, доведя его до совершенства.