Английский язык уже на протяжении многих десятилетий удерживает главенство и является языком мирового общения. Потому все больший интерес вызывают курсы английского языка. Ведь английский нередко нужен даже самым рядовым гражданам, причем не только при выезде заграницу. Именно по этой причине те, кто не знает языка, довольно часто чувствуют себя как не в своей тарелке. Особенно остро это чувствуется в присутствии кого-либо, кто английский знает.

Все это говорит лишь об одном - имеет смысл выделить некоторое количество своего свободного времени и записаться на курсы английского языка.

Однако стоит учитывать то, что солидные языковые курсы всегда формируют группы, лишь выяснив уровень знания английского языка.

Уровни владения английским языком очень важны при записи на курсы. Ведь если вы недооцените свое знание английского языка и запишитесь на более примитивный уровень – то попросту потратите время зря. Конечно, говорят «Повторенье – мать ученья», однако стоит ли? А вот если вы, наоборот, переоцените себя и выберете более продвинутый курс, то это еще большая трата времени – вы попросту не сможете нормально усваивать материал, а возможно и вообще что-то понимать.

Именно по этой причине, мы настоятельно рекомендуем нашим потенциальным студентам записываться в группу, которая четко соответствует их знаниям.

Ниже расскажем более подробно про уровни знания английского.

Уровни английского языка и их классификация

Starter (начальный) – другими словами, это нулевой уровень. Он подходит лишь для тех, кто даже в школе не сталкивался с английским, например, учил немецкий или французский. Программа по изучению английского в этом случае направлена на то, чтобы студент освоил фонетический курс, и на элементарном уровне грамматику, чтение и произношение английских слов. А также смог несложно изъясняться на элементарные темы. Как правило, с окончанием этого курс, студент обладает словарным запасом, состоящим из 500-600 слов.

Elementary (элементарный) – данный курс рассчитан на тех, кто хоть в какой-то мере, но с языком имел дело, однако систематизированных познаний в грамматике и обширной разговорной практики не имеет. С окончанием курса, учащийся будет иметь: более расширенную разговорную практику (от одной тысячи до 1300 слов), лучше поставленное произношение, знание основ грамматики. По прохождению данного курса английского, учащийся будет владеть минимальными знаниями в чтении, разговоре и письме. Сможет немного общаться по-английски на пройденные им темы (досуг, хобби, о себе…), конструировать несложные предложения.

Pre-Intermediate (ниже среднего) – курс рассчитан на тех, кто имеет хотя бы элементарные знания в английском языке. Окончив курс, учащийся сможет: с большой уверенностью применять английский язык в штатных ситуациях, понимать суть разговора, четко излагать свои мысли и соображения. Сможет поддержать беседу в нормальном темпе. Запас слов от 1400 до1800 слов.

Английский язык intermediate (средний уровень) - окончив курсы, учащийся сможет общаться по-английски в нештатных ситуациях, устраиваться на работу заграницей, переписываться с носителями английского. Данный уровень дает возможность приступить к работе в заграничной компании, участвовать в переговорных процессах, вести деловую переписку с носителями английского. Запас слов на этом этапе от 2000 до 2500 слов.

Upper - Intermediate (уровень выше среднего) – после окончания данного курса, уровень английского позволяет изъясняться на высоком уровне, студент может общаться и в нестандартных ситуациях, участвовать в переговорных процессах и спорах на одном уровне с носителями английского. Способны свободно воспринимать даже сложные тексты. Запас слов составляет от 3000 до 4000 слов.

Advanced (продвинутый) – после этого курса речь студента ничем не отличается от речи англичанина. По окончанию данного курса, слушатели могут использовать английский на уровне родного – вступать в ВУЗы с преподаванием на английском, устраиваться в иностранную компанию на руководящую должность, правильно и грамотно изъясняться даже в самых стрессовых и нестандартных ситуациях. Знания английского на данном уровне полностью соответствуют познаниям рядового носителя английского. Запас слов составляет от 4000 до 6000 слов.

Каким бы из уровней владения языком вы ни обладали на сегодняшний день, наша школа иностранных языков в Киеве (пригород, Вишневое, Софиевская Борщаговка, Боярка, Петровское) поможет вам изучить английский язык в совершенстве и достичь желаемых высот!