Изучение английского языка можно назвать обязательным условием для достижения многих значимых целей. Устройство личной жизни с иностранцем, получение высокооплачиваемой работы, поступление в заграничный ВУЗ, выезд заграницу на ПМЖ – все это и многое другое становится категорически невозможным без знания иностранного языка.

С чего же начинать обучение английскому языку? А начинать, естественно, нужно с простого. В данном случае началом послужит английский алфавит. Именно с этого этапа и должно начинаться обучение, если вы пришли на солидные курсы английского языка.

Зачем учить английский алфавит?

Основной причиной для того, чтобы выучить английский алфавит будет то, что некоторые звуки на письме отображаются совершенно по-разному. Ну и конечно, английский алфавит необходимо учить еще и для того, чтобы иметь возможность записывать и читать информацию написанную по-английски.

Согласитесь, будет достаточно странно, если вы не будете знать английский алфавит, но при этом будете мечтать о том, чтобы свободно говорить по-английски. Сами понимаете – так не получится.

И даже если вы не собираетесь выезжать заграницу или работать в иностранной компании, но все же изучить алфавит английского языка очень желательно, ведь многие вывески даже в пределах Киева написаны именно на английском – названия торговых марок, заведений и прочего. Потому было бы здорово иметь возможность хотя бы правильно прочесть окружающие надписи.

Разница между произношением и написанием

Как известно, английский алфавит берет свое начало от латинского. Однако учитывая то, что латынь отличалась от английского языка, то многие звуки не смогли найти точного буквенного соответствия. Потому, для того чтобы отобразить слова на письме, приходится использовать различные буквосочетания.

Например, звук «ш» в английском алфавите отображается сочетанием букв «sh», а звук «ч» пишется как «ch».

Также нередки случаи и того, когда одна и та же буква в различных ситуациях читается по-разному. Например, английская буква «Ю» («U») в начале слова всегда читается как «А». Например, в слове Umbrella (амбрелла – зонтик) буква «U» стоит в начале слова и читается как «А». А вот если взять букву «Ю» («U») и поставить ее в середину слова, то читаться она будет, как «Ю» («U»). Например, слово music – в этом случае буква «Ю» («U») стоит в середине и читается так, как положено – как «Ю» («U»).

Очень часто в английском языке происходит путаница с именами собственными, в особенности с личными именами и фамилиями. Таким образом, одна и та же фамилия Смит может быть написана абсолютно по-разному - Smythe, Smyth, Smithe, Psmith.

Разобраться во всех этих тонкостях и вопросах, можно лишь умея читать и писать по-английски. Потому изучать английский язык для начинающих имеет смысл исключительно с изучения алфавита, а любые уроки английского языка просто в обязательном порядке должны обучить английскому алфавиту, а также специфике чтения и произношения.

Английский алфавит для детей

alphabet for children

Особого внимания заслуживает обучение английскому языку маленьких детей. В этом случае, английский алфавит для детей лучше подавать в форме песенок и стишков.

Если вы уже давно мечтали изучить английский язык, то наша школа английского языка в Киеве (пригород, Вишневое, Софиевская Борщаговка, Боярка, Петровское) гарантированно поможет вам в этом вопросе. Все наши занятия проходят в легкой непринужденной обстановке, а благодаря наличию авторских методик, материал быстро запоминается. Потому все наши студенты достигают поставленных целей в достаточно сжатые сроки.